betway是什么

当前位置:首页 > 个性男生 > 服饰搭配 >

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

类别: 服饰搭配  时间:2020-04-21 

秋冬除了穿得暖衣服穿搭的层次也是很重要,今年在国外时装周随处可见穿着西装大衣的街头型男,或许你会认为亚洲男生和欧美男生的身材不同因此不敢尝试,其实只要注意下面5点你也可以成功驾驭长版西装外套。

1.选择适合的肩宽

亚洲人因为身形较窄,选择较合身的大衣在外观上看起来比较不会像是小孩在穿大人的衣服,尽量选择合身的衣服比较能撑起衣服的气势。

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

亚洲人普遍身材比例比较没有欧美那么高大,因此更重视穿上大衣之后的比例。因此如果在大衣搭配西装裤或是正式的裤款时,可以将上衣扎入裤子里,利用皮带抓出腰部的位置,让下半身视觉上更拉长,比例也会更好。

2.长度的选择很重要

身高如果不到170的朋友可以尽量露出膝盖的部分,因为比例的关系能够让身形看起来更为修长。

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

想要长版大衣穿的好看,首先要照你的身型决定大衣的长度。因此,如果你是属于“175公分以下”的子,建议长度为大腿中间处。这个位置不仅能够修饰整个体型,适中的长度能够显露出气势,却又不会过于沉重,刚好适合一般高度的男生驾驭。

那么相反的,身高比较高的子因为有身高上的优势,因此可以选择长度比较长的大衣来衬托出气势,例如这款长至膝盖的长度,可以把身型衬托得更为修长。所以“175公分以上”的男生建议长度为膝盖处。

3.将大衣披在肩上,利用有亮点衬衫搭配。

随兴披在肩膀上帅气利落并且方便穿脱,斯文却不失帅气!

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

像这一款蓝底白点点设计的衬衫,搭配上黑色大衣、黑色西装裤,让视线集中在衬衫上面、看起来就会变得比较高。虽然在颜色上面没有比较突出、也没有违和感,但是透过一点点的巧思及设计,就会有不同的视觉效果。

4.衣服做适度的修改,利用配件增加优势。

如果版型不合身或者是袖长过长可以请人修改到适当的长度,避免过长的袖口影响活动。

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

利用巧思让视觉看起来比较高挑的方法那就是「戴帽子」。最近开始流行的宽沿帽视觉上非常显眼、大器,因为帽子的顶部看起来比较高,戴上去就能有瞬间微增高的效果,所以现在有许多个子比较矮的子都利用宽沿帽搭配,让自己看起来更醒目、更有重点。
报童帽以及亮色毛帽搭配大衣,也都有同样的抓到视觉重点效果。

5.质料的选择,走一个宽松路线。

最保暖的材质莫非是羊毛,如果怕冷的朋友可以选择这样的材质相信在台湾是绝对够用的!

长版大衣怎么穿才会不显矮?5种穿搭穿出完美比例

抛开厚重的羽绒外套,长版西装外套更能够修饰你的身形,看起来更加利落照着上面几点做你也可以在冬天尝试不一样的穿搭,身边的朋友总是穿着厚重的羽绒外套或者是军外套吗?

宽松感的OVERSIZE穿搭,因为整体看起来会比较宽大,反而能够增加整体的份量感,因此不管你本身有多么不高,只要穿起OVERSIZE,就能让那宽大的份量感掩饰你高度不够的事实啰!
除了黑噜噜穿搭以外,亮色系的OVERSIZE长版大衣也可以是你的选择!

很多人都以为,宽松感的衣服反而把自己身高给压缩了,但其实并不全然,因为适当的宽松感反而有一股莫名的气势,再厉害一点只要能妥善运用配件和色系将路人的视觉有所转移,,就算是矮个子照样能够穿出比例

快点分享给他们看看提供他们不一样的选择吧!

为你推荐